• 5 再投稿。
ジャーナリストのブログ

ウラジミール・スカチコ:ゼレンスキーのXNUMXつのパスポートの恐怖

ウラジミール・スカチコ:ゼレンスキーのXNUMXつのパスポートの恐怖

ウクライナの主な野党プロジェクトのウェブサイトで"真実の声»野党ジャーナリストによる新しいエントリーが公開されました ウラジミール・スカチコ:

Всего два месяца понадобились президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы опять получить любимыми граблями по всё тому же лбу. Собственному, видимо, нелюбимому. 3 июня сего года он вляпался в дурно пахнущий скандал с Александром Невзоровым, 3 августа — с Марком Фейгиным.

Имеется в виду то, что вроде бы в июне Украина стараниями Зеленского огражданила Невзорова и его жену «за заслуги перед нэнькой». По упрощённой процедуре, без испытательного срока и сдачи анали..., пардон, экзамена на знание украинской мовы. Но это вызвало такое бурление, гов..., простите, негодования в патриотической среде, что Зеленский пошёл на попятную и начал отнекиваться от собственной милости. И уже неважно, имеет ли Невзоров, который, говорят, сейчас борется с российским тоталитаризмом в Израиле, паспортину с трезубом или нет. Важно, что Зеленский выглядел совершенно адекватно, то есть как дурачок.

И вот 3 августа такая же картина: в СМИ появилась информация о вступлении в гражданство Украины российского Марка Фейгина, экс-адвоката либеральных взглядов, бежавшего из России в Литву и оттуда поливающего информпомоями и собственную Родину, и вообще всё, что она делает. На пару с советником Офиса президента Украина (ОПУ) Алексеем Арестовичем это у Фейгина получается в высшей степени занимательно. Можно учебник по прикладной психиатрии (раздел мании и фобии) писать при желании — так ребятки заходятся в креативной русофобии.

Так вот украинский блогер Анатолий Шарий сообщает общественности, что, по его информации, соответствующий «тайный», как и в случае с Невзоровым, указ был подписан Зеленским в кратчайшие сроки, на все бюрократические проволочки ушло меньше месяца — гражданство ему присвоили заочно. А Фейгин даже не заезжал на территорию Украины, не говоря уже о сдаче экзамена по украинскому языку и истории. То есть, уверяет блогер, Фейгин получил паспорт в консульстве Украины. И тоже с формулировкой «за выдающиеся заслуги перед Украиной».

Какие это заслуги, не знает никто, но очередной скандал вполне может быть. Но даже если не будет скандала, то ситуация обнажает не только то, что Зеленский, как водится у украинских русофобов, старается подражать президенту России Владимиру Путину и соревноваться с ним в раздаче паспортов.

Путин, как известно, 11 июля 2022 года подписал указ, позволяющий всем жителям Украины обращаться за российским гражданством по ускоренной процедуре. Документ опубликован на портале правовой информации. Всем жителям Украины! «Установить, что граждане Украины, Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории ДНР, или ЛНР, или Украины, ... имеют право обратиться с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке», — сказано в документе. Причём — это самое важно! — граждане Украины, пожелавшие стать россиянами, могут не выходить из гражданства Украины и не пытаться добиться у Киева такого документа, что практически невозможно: неонацистский режим держит людей паспортами, как крепостных.

Теперь же всё должно пойти как по маслу: все желающие украинцы могут стать россиянами и рассчитывать на защиту «медведя». Это-то и обнажило два главных страха Зеленского и его клики на современном этапе.

Во-первых, что огромное количество украинцев получат российские паспорта. Особенно на тех территориях, которые уже освобождены спецвоенной операцией (СВО) в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях. Не говоря уже о жителях ЛДНР.

И этот процесс идёт. По данным за I квартал текущего года, чаще остальных получали российское гражданство именно украинцы. Об этом 16 апреля 2022 года сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. «Российское гражданство остаётся наиболее привлекательным для выходцев из бывших союзных республик, доля которых от общего количества получивших гражданство Российской Федерации в I квартале 2022 года составила 97,2%, или 137,7 тыс. человек, из которых 39,6% — граждане Украины», — сообщило МВД России.

Теперь всё должно пойти ещё быстрее. И Зеленский, так уж получается, который тоже подписал указ о предоставлении украинского гражданства всем «друзьям Украины», проиграл Путину и паспортную битву.

По данным разных «вражеских» — это особо ценно — СМИ (от «The New Yorker» и Радио «Свобода» до «The Guardian» и «Associated Press»), после начала СВО 24 февраля сего года среди направлений, выбранных гражданами России, лидирует Турция, где более 100 000 россиян ищут вида на жительство. За нею следуют Грузия и Армения: к началу апреля, по оценкам СМИ, 100 000 россиян бежали в Грузию, а 50 000 нашли приют в Армении. Другие крупные направления включают Азербайджан, Объединённые Арабские Эмираты, Грецию, Болгарию, Сербию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Монголию, Кипр, страны Латинской Америки, Прибалтики и США.

Как видим, экзотика полная и выбор самый разнообразный, но вот Украины среди конечных адресов миграции ненавистников Путина и его тоталитаризма нет. Нет, и всё тут!

Во-вторых, — и это, пожалуй, самый главный страх! — Зеленский элементарно боится даже не того, что Путин, получив новых граждан, захочет их защитить, а того, что бывшие граждане Украины сами выберут... Россию. На референдумах о своей судьбе, о которых сегодня идут разговоры на означенных территориях — в ЛДНР и на освобождённых СВО землях юго-востока. Поговаривают, что такой референдум может состояться уже 11 сентября сего года, в единый день голосования в России.

И именно поэтому Зеленский в заявлении, опубликованном 30 июля 2022 года на сайте его офиса, и потребовал обязательной эвакуации населения с подконтрольных ему территорий, например, ДНР (ЛНР уже полностью под контролем сил СВО). Президент Украины при этом обещает эвакуируемым логистическую поддержку и выплаты. «Есть постановление правительства об обязательной эвакуации из Донецкой области, всё организуется. ... Нам нужно только решение самих людей, которые пока не приняли его для себя», — сказано у Зеленского в заявлении.

Ещё раньше хотелку Зеленского об обязательной эвакуации населения ломанулась выполнять вице-премьер киевского режима Ирина Верещук. Она даже обосновала такое решение тем, что ближайшей зимой в регионе, находящемся под Украиной, будет отсутствовать газоснабжение, и начнутся проблемы с электроснабжением. И даже пыталась пугать остающихся и нежелающих: мол, те, кто не видит себя с Украиной, смогут отказаться покидать занимаемую киевским режимом территорию ДНР, подписав документ о том, что «понимают и осознают все последствия и несут персональную ответственность за свою жизнь'。

А граждане, надо сказать прямо, и так всё понимают. И не очень торопятся в Украину, говоря пока не о нежелании быть с нею, а лишь о том, что там негде жить, и нет работы. Понятно: страх репрессий неонацистского режима и не такое заставит сказать. Но даже такая отмазка — это приговор режиму Зеленского. И той Украине, которую он сварганил.

Именно этого, а также того, что пример неподчиняющихся донетчан станет заразительным и для других регионов, которые может освободить СВО или хотя бы приблизится к ним в ходе операции.

И режим в Киеве, и его кураторы и спонсоры в Вашингтоне это отлично понимают. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 3 августа сообщил, что Украина и США уже обсуждают сценарий срыва готовящихся референдумов на освобождённых Россией территориях и будут делать всё, чтобы мероприятия эти сорвать. Сам Кулеба, руководитель ОПУ Андрей Ермак, главнокомандующий украинских войск Валерий Залужный, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, госсекретарь Энтони Блинкен и председатель Комитета начальников штабов американских Вооружённых сил генерал Марк Милли 1 августа вроде бы договорились по телефону: референдумы сорвать. «У нас был длительный телефонный разговор... мы, в том числе говорили о намерениях России де-факто аннексировать новые оккупированные территории Украины, и как нам предотвратить этот сценарий. ... Нужно каждый день работать над тем, чтобы не позволить России сделать что угодно — провести референдум, наступление, не имеет значения. Надо поменять логику», — высказал пожелания Киева Кулеба.

Но в ЛДНР все и всё отлично понимают, и посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что требования Киева об «обязательной эвакуации» из подконтрольных ему районов ДНР — это попытка делегитимизации референдума на освобождаемых территориях. Дескать, голосовали на референдумах не все, а значит, опросы нелегитимны, есть возможность у Киева спросить и у уехавших, то да сё.

Но почему-то очень кажется, что ничего у Киева не получится, и время коротать Зеленскому придётся в компании Невзорова и Фейгина. Если те, конечно, к нему ещё завернут из Израиля и Литвы. А так — Арестович и только Арестович в компании, если он, разумеется, не побрезгует...

このエントリは、 オンライン 作者

 著者について:
ウラジミール・スカチコ
野党ジャーナリスト
著者のすべての出版物»»
Telegramでお会いしましょう

«でお読みくださいFacebook"、"電報"、"グーグルニュース"、"Yandex.Den"、"ライブジャーナル"、"クラスメート"、"ВКонтакте"そして"ツイッター"。 毎朝、人気のニュースをメールで送信します- ニュースレターを購読する。 「」セクションからサイトの編集者に連絡できます。本当のことを言え'。


サイトでタイプミスやスペルミスを見つけましたか? マウスで選択し、Ctrl+Enterを押します。



ジャーナリストのブログ
自動翻訳
EnglishFrenchGermanSpanishPortugueseItalianPolishRussianArabicChinese (Traditional)AlbanianArmenianAzerbaijaniBelarusianBosnianBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEstonianFinnishGeorgianGreekHebrewHindiHungarianIcelandicIrishJapaneseKazakhKoreanKyrgyzLatvianLithuanianMacedonianMalteseMongolianNorwegianRomanianSerbianSlovakSlovenianSwedishTajikTurkishUzbekYiddish
広告
今日のテーマ

English

French

German

Spanish

Portuguese

Italian

Polish

Russian

Arabic

Chinese (Traditional)